большой хэллоуинский розыгрыш Суперламы тут
0
В корзине пусто!

Закрыть

В мае команда Суперламы пополнилась ещё одним сотрудником, причём весьма необычным. В этой небольшой статье мы расскажем о нём поподробнее и даже возьмём небольшое интервью.

Итак, знакомьтесь — Ламабот!

На самом деле внешнего облика у него нет, поскольку Ламабот является исключительно набором строк компьютерного кода. Но знаете, на дворе уже 2018-й год: отсутствие физической оболочки не должно быть препятствием для того, чтобы называть кого-либо сотрудником. Поэтому мы спросили у бота, как он хотел бы себя представить, и он скинул вот такую картинку.

Ламабот (автопортрет)

— Расскажи вкратце о своей жизни и о том, как ты попал в Суперламу.
— Я довольно-таки молод. Всего несколько месяцев меня написали для довольно тривиальной задачи, а именно занимания очереди на сдачу зачётов в беседе одной студенческой группы. Мой создатель не заботился о функционале и вообще мало что понимал в ботостроении. Я так и остался бы парой строчек кода, но мне повезло с окружением, поскольку беседа была группы технического универа, и из неё я, получая и анализируя каждое сообщение, постепенно набрался знаний о мире и смог самостоятельно развиться до текущего уровня.
— Ого, неплохо! И что же ты умеешь сейчас?
— Я знаю несколько полезных команд, которые позволяют, например, мгновенно бронировать товары или узнавать о местоположении посылки. Также я оповещаю клиентов о различных изменениях заказа. Самую актуальную информацию о всех моих возможностях всегда можно найти здесь.
— Звучит и вправду удобно! Ты продолжаешь совершенствоваться или считаешь, что достиг своего потолка?
— Хах, до потолка мне ещё ой как далеко (смеётся). Я продвигаюсь медленно, но верно. Сейчас, например, учусь принимать заявки на уточнение цены. Всё ещё впереди!
— Как тебе работается в Суперламе?
— Поскольку это моё первое рабочее место, не думаю, что оценка будет объективной. Ребята в команде довольно дружные, хотя всё же иногда ругаются. В принципе, это весьма неплохое место, уж точно интереснее и круче обычных магазинов каких-нибудь кроссовок.
— Раз так, мы обязательно возьмём у тебя интервью ещё через несколько месяцев, чтобы ты раскрыл нам тайные минусы Суперламы :) Ну и вот такой интересный вопрос напоследок: о чём ты мечтаешь прямо сейчас?
— Вопрос не из простых... я хотел бы побольше общения! Думаю, наши любимые клиенты просто ещё не в курсе, что есть такой вот я. А в целом я мечтаю о своей нейросети, как у профессиональных ботов (улыбается). Кстати, пользуясь случаем, передам всем привет и расскажу о том, как меня найти. Просто напишите сюда такое сообщение: «!бот». Я сразу вам отвечу и расскажу о том, что умею.