0

Люди истинно добросердечные думают и
заботятся даже о тех, кто ненавидит их.
Но как трудно достичь этого.
Мурасаки Сикибу

Наверняка, многие из вас никогда не смотрели фильмы или другие произведения в жанре “вестерн”. Все мы прекрасно знаем об этом жанре, много раз слышали, но сами никогда не смотрели. Зачастую всех отталкивает именно старина таких произведений. Кажется, будто оно уже не несет в себе ничего интересного и время вестернов прошло, однако не всегда именно так. Триган — по-настоящему культовый вестерн на все времена, который сделал очень многое для аниме культуры, и надолго запомнился зрителям и вот почему.

Статья может содержать спойлеры

Какой образ складывается у вас в голове, когда вы слышите о невероятном стрелке, голова которого оценивается в “$$ 60.000.000.000” (шестьдесят миллиардов “двойных долларов”), который приходя в город полностью уничтожает его? Наверняка, первое, что приходит на ум — сильный, бесстрашный, умный человек, навыки которого настолько превосходят рамки адекватных человеческих возможностей, что одно только его нахождения рядом вызывает ужас. Кажется, что такого человека можно почувствовать издалека, ведь он точно совсем не такой, как все остальные.

Люди в городах в ужасе от одного его упоминания: как только он оказывается в каком-нибудь городе, от города остаются одни руины. По странному стечению обстоятельств погибших все равно нет, а самого стрелка, по имени Вэш Ураган, никто так и не может даже увидеть. Люди пускают слухи о том, как он выглядит, но эти слухи совсем поверхностные и под них может попасть кто угодно.

Но что происходит на самом деле?

С первых же секунд аниме нам показывают двух мужчин, которые выпивают в баре и обсуждают последние слухи. Они говорят о городе Данкин, в который, по слухам, пришел Вэш и полностью уничтожил весь город со всеми жителями. Внезапно их беседа прерывается криками хозяина бара, вышедшего на улицу — он что-то увидел. И вдруг по бару начинается стрельба, от которой еле укрываются мужчины и сбегают. В баре остается только мужчина в красном плаще, который выживает под градом пуль.

В то же время нам показывают сам город Данкин, в котором, как оказалось, нет ни одного убитого. Нам сразу же показывают, что слухи, которые распространяют люди, абсолютно не верны. В дальнейшем основное развитие сюжета будет основываться именно на этих слухах, которые только путают людей, не давая им найти того самого Вэша Урагана.

А тем самым Вэшем и оказывается тот мужчина в красном плаще. Обычный парень, довольно глупый, но очень жизнерадостный. И его позитив никак нельзя сопоставить с тем ужасом, что он творит, поэтому на него даже не обращают внимание. Охотники, спецслужбы — никому нет дела до настоящего Вэша, ведь он совсем не похож на человека, который может уничтожить целый город, однако именно он случайно и уничтожает целые города. Все дело в странном принципе героя — он считает, что никогда нельзя убивать людей и сам даже перед лицом смерти никогда никого не убьет. Из-за этого ему постоянно приходится искать обходные пути и, пытаясь сделать как лучше, зачастую он уничтожает еще больше, чем мог бы. Именно из-за своих глупых выходок и своей наивности и доброты он доставляет людям невероятно много проблем и сильно сбивает их с толку, ведь человек, который идеально похож по описанию на Вэша Урагана на деле оказывается обычным дурачком.

Вэш очень живой персонаж. Иногда это даже раздражает, но так и задумано, ведь мы должны реагировать на него так же, как это делают остальные персонажи. Никому нет дела до него, все считают его глупым и проблемным, но никто не пытается разобраться, почему он так себя ведет, поэтому охота на него продолжается, а настоящий Вэш спокойно участвует с другими людьми в охоте на себя самого.

В первой же серии хорошо показан весь абсурд происходящего — нам показывают, как огромный бандит в красном плаще, как у Вэша, преследует настоящего Вэша, а затем ловит его и, будучи готовым убить его и получить выкуп, вдруг сталкивается с проблемой. Внезапно появляются две девушки из страхового агентства, целью которых так же является Вэш, но они принимают здорового и грозного бандита за свою цель. И так же ошибается охотник за головами, который тоже не против получить приличную сумму. В попытках разобраться кто есть кто начинается суматоха, которой пользуется главный герой и сбегает.

В других сериях происходят подобные ситуации и мы наблюдаем за тем, как Вэш старается выпутаться из сложившейся ситуации не прибегает к насилию и остается миротворцем. Именно на этом построена основная комедийная часть, которая, к слову, здесь довольно неплохая. Она далеко не идеальная, но она выполняет очень важную роль в сериале, ведь не только смешит зрителя, но еще и раскрывает особенности характера главного героя. Через комедию мы начинаем лучше понимать главного героя.

Но почему наш герой такой? Откуда тогда у него такой хороший навык стрельбы? Все дело в прошлом героя, однако лучше посмотреть аниме самостоятельно и увидеть все своими глазами, чем узнать из статьи. Аниме “Триган” действительно стоит посмотреть, потому что это очень необычное и в своем роде уникальное аниме, которое точно запомнится многим надолго. Возможно, для кого-то оно даже станет любимым аниме, поэтому просто посмотрите его и не пожалейте своего времени. Это аниме действительно заслуживает вашего внимания.

А найти товары и сувениры по этому и многим другим тайтлам вы сможете в аниме магазине “Суперлама”