как найти минский магазин
0
В корзине пусто!

Закрыть

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Именно эти слова ассоциируются у нас с отцом киновселенной Marvel Тони Старком. Целых одиннадцать лет мы наблюдали за историей этого героя и в этой статье предлагаем Вам вспомнить все показанные нам гениальные изобретения, которые играли немаловажную роль на протяжении всего его пути.



Начнём мы с верного помощника Тони, который помогал ему во всех начинаниях, а именно с Джарвиса. Искусственного интеллекта, которого Старк сделал, вспоминая дворецкого из своего детства.
Цифровой дворецкий был незаменим от бытовых задач, до управления железным легионом.
Наверное, справедливо признать, что без Джарвиса мы бы не смогли увидеть костюм Железного Человека во всей красе и боевой мощи. Он помогал в управлении костюмами Железного Человека с 1 по 44 модели и без него мы бы никогда не увидели такого персонажа, как Вижен.


Последней крупной сделкой компании STARK INDUSTRIES были именно боевые ракеты Иерихон.
Они не связаны напрямую со становлением главного персонажа картины в супергероя, однако они могли стать спонсором для создания костюмов Железного Человека, ведь эта сделка была заключена на сумму более 500 миллионов долларов США.
Также при создании этих ракет использовались новейшие разработки в реактивных двигателях и системах наведения, что позже послужило для создания костюма Mark II.


Следующим изобретением в нашей подборке продвинутая голографическая система проектирования, которая была сопряжена с Джарвисом.
С помощью такого футуристического инструмента можно было спроектировать и предварительно создать всё, что душе будет угодно, а Джарвис тем временем оперативно всё рассчитает и предоставит всю нужную информацию по созданию той или иной вещи.
Согласитесь, полезная вещь в любой отрасли.


Конечно же, главным изобретением Тони Старка, без которого не мог бы функционировать ни один его костюм, был миниатюрный ядерный реактор холодного синтеза. Ранее Тони собрал такой, только в больших размерах у себя в лаборатории и от него работал весь комплекс STARK INDUSTRIES, но гению ничего не стоило повторить и уменьшить подобную технологию, будучи в плену.
Этот ядерный реактор сохранял жизнь Тони Старка, пока он не открыл новый, ранее неизвестный миру элемент.


Имея такой мощный источник питания прямо на груди не трудно было догадаться, что такой умный и амбициозный герой будет пытаться использовать его по максимуму.
Старк создал репульсорную систему, которая помогала его костюму летать на высоких скоростях и поражать энергией своих врагов.
При атаке из репульсоров Тони всегда может регулировать частоту колебаний данной энергии, что позволяет не только наносить прожигающий урон врагам, но и просто отталкивать, практически не нанося никакого вреда именно из самого репульсора. Подобное мы могли увидеть в фильме Капитан Америка: Гражданская Война, когда Тони ударил пучком энергии в Сокола, толком не нанеся ему никакого урона.


Время создания инициативы «Мстители» подарило нам объединения всех главных и любимых героев, а также объединило в одну команду двух величайших учёных киновселенной Тони Старка и Брюса Беннера (Могучего Халка). Брюс всегда был озабочен проблемой появления Халка и поэтому он совместно с Тони разработал новую модель железного человека, который мог усмирить зелёного гиганта – Mark 44 Халкбастер.
Рост этой модульной брони был три метра тридцать пять сантиметров, и для функционирования ей требовалось аж одиннадцать дуговых реакторов.


Есть мнение, что с появлением Железного Человека начали и появляться проблемы, которые ему приходилось решать. Ведь вправду многие злодеи были не напрямую, но косвенно созданы именно действиями этого харизматичного героя, но Альтрон – беда для планеты, которую Тони создал сам, используя при этом камень разума.
Этот персонаж должен был стать улучшенной версией Джарвиса и управлять так называемой «Несокрушимой бронёй для Земли», однако, как это бывает с искусственными интеллектами, Альтрон посчитал главной проблемой Земли именно наличие человеческой цивилизации и решил её уничтожить.


Несправедливо будет не упомянуть другого цифрового помощника Железного Человека под именем Пятница, которая пришла на смену Джарвису, когда тот стал Виженом.


Стороной не можем обойти и представленный в фильме «Мстители: Война Бесконечности», генератор нано частиц, который позволял Тони Старку оперативно облачаться в костюм Mark 50 и создавать огромное количество различного вооружения.


Перчатка Бесконечности Железного Человека.
Нам не известно, разрабатывал он её, основываясь на перчатке Таноса или нет, но то, что она получилась лучше, спорить не будем.


Хрононавигатор без которого оставшаяся команда Мстителей не могла бы совершить прыжок во времени и вернуть к жизни всех, кого стёр Танос. Отец киновселенной стал и её спасителем.


Последним и заключающим на сегодня изобретением Тони Старка будут очки E.D.I.T.H., что является сокращением фразы «Even in Death, I'm The Hero». После смерти Тони передал эти очки Питеру Паркеру.
Очки позволяли владеть полным доступом к спутникам STARK INDUSTRIES, а также узнавать информацию личную информацию любого человека. Как и костюмы Железного Человека, Э.Д.И.Т. имеет свой собственный одноимённый искусственный интерфейс.


Мы знаем, что в этой статье не упомянули огромное количество костюмов Железного Человека, которых насчитывалось целых 85 экземпляров, большая часть которых была показана в третьей сольном фильме этого супер героя, но никакой статьи не хватит, чтобы описать их все.
Надеемся, что Вам была интересна эта статься и, если Вы такой же фанат супергеройки как и мы, то обязательно посмотрите, что у нас есть по вселенной Марвел. Разочарованными точно не останетесь:)