0
В корзине пусто!

Закрыть

Хэй, хэй! Если вы заядлый любитель аниме, то наверняка тайтл “Mob Psycho 100” не прошёл мимо вас. Возможно, смотря сериал, вам было интересно, что за сейю озвучивал главного героя Шигео Кагеяму (Моба), и, если это действительно так, то предлагаю вам ознакомиться с переведённым мной свежим интервью с Сэцуо Ито, в котором он поделился интересными фактами о себе, а также о третьем сезоне. Приятного прочтения!

Интервьюер: Роль Моба была одной из первых ваших главных ролей, и даже спустя пять лет вы все еще озвучиваете этого персонажа. Насколько вы выросли или изменились как актер озвучивания с тех пор, как начали играть эту роль?

Сэцуо Ито: Когда я начинал, я был так неуверен в себе. Из всех людей на эту роль я действительно больше всех подходил? Больше всего я думаю, что со временем я приобрел уверенность.

Каково было в то время сниматься вместе с Такахиро Сакураи (сэйю Рейгана)? У вас есть какие-нибудь анекдоты, чтобы поделиться?

Сэцуо Ито: Сначала я был очень напуган. Я вырос, слушая голос Сакурая в аниме, и он был одним из тех, кому я пытался подражать, когда впервые учился озвучиванию. Не сказал бы, что он был мне как «учитель», как Рейген Мобу, но я действительно уважал его. Он такой замечательный человек, с которым приятно работать. Он очень дружелюбный и давал мне советы. Со временем я стал относиться к нему как к старшему брату.

Это первый сезон «Моб Психо» с начала пандемии. Изменилась ли атмосфера студии афуреко (студии озвучки) по сравнению с предыдущим сезоном?

Сэцуо Ито: Раньше мы записывались все вместе, но, несмотря на то, что есть некоторые записи, которые мы должны делать по отдельности, мне повезло, что они позволили мне записаться вместе с другим составом. Возвращение к этому сериалу похоже на возвращение домой.

На протяжении всей истории Mob Psycho 100 Моб постепенно становится более уверенным в себе человеком. Каково это вернуться к своему персонажу в середине истории? Насколько сложно добиться того, чтобы рост Моба постоянно выражался в вашем голосовом исполнении?

Сэцуо Ито: Это правда, что Моб со временем становится более уверенным в себе, но я не думаю, что он сильно изменился по своей сути. Вместо этого я думаю, что именно то, как другие видят Моба, претерпевает наибольшие изменения. Таким образом, другие актеры озвучивания чувствуют и отражают такие изменения в своих персонажах, а не я. Когда я озвучиваю Моба, я всегда стараюсь помнить о его нынешних отношениях с персонажем, с которым он разговаривает.

Трудно было записывать в одиночку?

Сэцуо Ито: Я был не совсем один на записи, но когда мне дают возможность импровизировать, это всегда сложно. Моб не из тех, кто говорит с другими. Вы должны были бы представить, например: «Если я скажу это, как отреагируют другие?» Это своего рода вызов.

Оглядываясь назад на первые два сезона, какая ваша любимая сцена?

Сэцуо Ито: Там так много сцен, что их так сложно назвать! Но мне очень нравится последний эпизод первого сезона и то, как Моб решает внутренний конфликт по поводу того, использовать ли свои силы.

Недавно ANN взяла интервью у президента Bones Масахико Минами на выставке Crunchyroll Expo. Мы спросили его, знает ли он об огромной популярности Рейгена за границей. Судя по всему, в англоязычном мире его называют «интернет-секс-символом». Вы сами в курсе этого?

Сэцуо Ито: Я вообще не знал. Я узнал об этом только перед этим интервью. Я видел на мероприятиях и в социальных сетях, что Mob Psycho 100 очень популярен за границей, но это заставило меня понять: «Вау! Рейген действительно так популярен!»

Как вы думаете, есть ли у Моба потенциал стать «интернет-секс-символом» ?

Сэцуо Ито: (смеется) Я ничего об этом не знаю. Он все еще школьник; возможно, когда он вырастет, у него будет больше этой взрослой привлекательности. О, но в 3 сезоне есть части в анимации, которые действительно демонстрируют его крутую и зрелую сторону, так что, может быть…?

У вас есть сообщение для зарубежных зрителей?

Сэцуо Ито: Большое спасибо за вашу страсть к этому сериалу! Я вкладываю все свои силы в эту роль, и я надеюсь, что вы сможете продолжать наслаждаться этим особенным шоу.

Вот и подошло к концу это интервью, всем спасибо за прочтение!

Автор: Mora