0
В корзине пусто!

Закрыть

Добрый день, дорогие читатели! Мы уверены, вы безумно соскучились по тематике косплея. Сегодня, специально для вас, мы взяли интервью у одного из косплееров — многократного победителя различных аниме фестивалей — Panda.

Вот все номинации, в которых Юля одержала победу:

Okami пати финал: приз зрительских симпатий.

Neet пати: специальный приз от косбенда «Ночной Кицуне».

Crazy frogs: розочка от члена жюри — Наны.

Кампай Genshin 2: специальный приз от ведущей Светы Колибри, специальный приз от косплеера Evangelion.

Мы задали ей десять самых главных вопросов, благодаря ответам на которые вы сможете узнать много всего нового о сфере косплея. Переходим к интервью!

~ Как давно ты в косплее?

— Косплеем я начала заниматься с августа прошлого года. В том году они были не самыми лучшими. Тогда я делала больше закосов, поэтому не могу назвать свои образы, что были в 2021 году, косплеем. Но на новый 2022 год я поставила себе цель делать полноценные косплеи и совершенствоваться в этом.

~ Как ты познакомилась со сферой косплея и решила, что будешь пытаться создавать свои образы?

— Я посмотрела очень интересное и мотивирующее аниме под названием «Волейбол» и захотела себе форму из этого аниме. Пока я ожидала доставку формы, я вдохновилась одним косплеером. Тогда она косплеила Куроо Тецуро из вышеупомянутого аниме «Волейбол» и устроила сходку. Я хотела поймать эту волну в косплее и подумала, почему бы тоже не попробовать сделать образ моего любимого персонажа. Мне это понравилось и вот так я начала свой путь в этой сфере.

~ Расскажи о своем первом пати. Какие эмоции и впечатления оно оставило?

— Первое пати, которое я посетила, было Таками пати. Организация там, конечно, была не из лучших и организаторам надо было бы выделить больше времени на подготовку, а не один месяц. А если не смотреть на недочёты, было очень даже весело. Общаться и знакомиться с косплеерами, узнавать советы от них, чтобы продолжить свой путь в сфере косплея в правильном направлении и веселиться и танцевать под опенинги из аниме.

~ Расскажи про свой самый запоминающийся образ, что в нем было необычного?

— Самый запоминающийся был Риндо Хайтани из манги «Токийские мстители».

Я вообще не думала, что он мне подойдёт и этот образ многим понравится. Особенный был он тем, что я чувствовала, что этот персонаж прям подходит мне. Его характер схож чем-то с моим и мне нравилось в нём выступать и снимать видео. Благодаря ему я немного продвинулась в тик-токе по активности. Он один из моих любимых персонажей из этого аниме и я не могла не сделать его образ.

~ Ты получила достаточно много призов и специальных призов. Дай пару советов для подготовки и создания хорошего и качественного выступления.

— Для выступления я сначала полностью подготавливаю образ персонажа. Чтобы все было при нем, вся детализация, которую показывают в аниме или манге, все это я учитываю. Когда образ готов, я ищу песню, больше всего подходящую под характер и вайб моего персонажа. Я читаю переводы песен, чтобы легче было показать весь характер персонажа. Больше всего я склоняю сюжет номера к сюжетам из анимеили манги. Если хочешь, чтобы номер был эпичнее, то надо придумывать, как ещё можно взаимодействовать со зрителями или же, если хочешь показать сцену с массовкой, то выбирать верных помощников, которые не сольются в последнюю минуту и будут только рады помочь тебе. Ну и возвращаясь к номеру, желательно больше взаимодействовать с атрибутикой.

~ Как ты думаешь, чему следует уделять особое внимание в сфере косплея?

— Думаю, что проработка мелких деталей. Если уделить им должное внимание, то образ выйдет более точным, каноничным и проработанным.

~ Как к тебе приходят идеи твоих выступлений? Ты кем-то вдохновляешься?

— В первую очередь я вдохновляюсь персонажем, которого я хочу показать на выступлении. Читаю о нем больше информации, чтобы лучше показать его характер. Ну и ещё меня вдохновляет моя подруга Даша. Он тоже занимается косплеем около 5 лет и может мне в выступлении что-то посоветовать или подправить какие-то недочёты. Очень сильно вдохновилась ее выступлением на Кампае: дне влюбленных, когда она выступала в косплее на Такемичи и выиграла призовое место.

~ Какие образы у тебя в планах и почему?

— Следующий образ, который скоро будет готов, это Ханма Шуджи из аниме «Токийские мстители». Он, потому что я вдохновилась в тик-токе одним косплеером, который офигенно его сделал и многие мне говорят, что мне пойдёт этот образ. А после него хочу сделать Маки из аниме «Магическая битва». Ее я хочу сделать, так как мне очень нравится ее характер и интересно узнать, пойдут ли мне женские персонажи.

~ Какие ближайшие пати ты собираешься посетить?

— Думаю посетить Юникон, но пока это только в планах.

~ Расскажи о том, почему стоит пойти в косплей.

— Думаю потому, что это увлекательно. Ты совершенствуешься в макияже, крафте и во всем, что связано с косплеем. Это очень весело, когда встречаешь людей, которые тоже увлекаются косплеем, проводишь с ними время, фотографируете свои образы, ходите на пати и много чего интересного узнаете.

На этом мы подходим к концу нашего интервью, однако мы бы также хотели дать парочку советов начинающим косплеерам:

1) Подбирайте персонажей правильно — уделяйте внимание не только костюму, но и пропорциям вашего тела. Мы хотим указать на то, что не стоит косплеить двухметрового полного парнишку, если вы худенькая девочка ростом в полтора метра.

2) Уделите внимание деталям — купить парик и костюм не есть сделать хороший косплей. Внимание деталям уделять стоит, особенно в сложных костюмах — например, по Геншину. Если вы не готовы к этому, старайтесь сделать косплей попроще.

3) Не забывайте про обувь — это тоже важная часть хорошего образа.

4) Идеальный костюм невозможен — всегда найдется кто-то, кто упрекнет или осудит вас.

При подготовке выступления:

1) Не подавайте заявку на фестиваль, пока вы не продумали номер. Организованность — залог успеха, не стоит делать все впопыхах.

2) Найдите себе пару. Любой номер смотрится лучше, когда в нем участвуют два и больше человек. Да и идей тогда возникает намного больше. Главное брать в команду тех, кто косплеит персонажей из вашего фандома. Они также должны быть канонно связаны с вашим героем. Не набирайте неорганизованных и не готовых работать над своим образом ребят.

3) Используйте атрибутику. Всегда есть что-то, что подойдет вашему герою. Задействуйте это в номере, и тогда все точно пройдет просто отлично!

На этом мы заканчиваем наш небольшой перечень советов. Огромное спасибо Юле за интервью, а для вас мы прикрепляем ссылки на ее косплей странички:

1) Инстаграмм: paanda_82

Друзья, оставайтесь с нами и обещаем, вы узнаете много нового о сфере косплея!