0
В корзине пусто!

Закрыть

Добрый день, дорогой читатель! Мы взяли интервью у очаровательной косплеерши по имени Мару. Ее образы достойны восхищения. И в этой статье вы узнаете ответы на вопросы, которые интересовали многих. Приятного прочтения!

И: — Как долго ты уже занимаешься косплеем?

М: — О косплее я узнала еще очень давно и интересовалась косплеерами на протяжении этих лет. Однако мой первый косплей был 4 года назад на Юмеко Джабами из аниме "Безумный Азарт".

И: — Какими были твои первые шаги в этой сфере?

М: — Постепенно я пыталась краситься как персонажи, пыталась подобрать похожую одежду под них и сделать прическу из своих волос. Уже только потом я решила заказать свой первый образ. Смотрела видео других косплееров, пытаясь узнать больше: как ухаживать за париками и как их укладывать так, чтобы в итоге выглядело красиво. Что лучше делать и что лучше не делать со своими костюмами. И, хоть получалось сначала не очень хорошо, я пыталась узнать больше.

И: — Были ли за за это время какие-либо интересные истории, которые происходили с тобой на съемках?

М: — Сами по себе многие съёмки были необычными в том плане, что многие образы, которые я фоткала на улице - происходили во время не самой лучшей погоды. То сильный ливень, во время фотосета в лесу с большим платьем, то зимой в шортах и майке для образа. Но оно того стоило.
Да и люди прохожие часто обращают внимание: кто-то более позитивно, с любопытством, а кто-то негативно.
Но а каких-то запоминающихся моментов больше и не было, на самом деле.

И: — Расскажи, пожалуйста, о своём первом пати.  Какие впечатления у тебя были?

М: — Первым аниме мероприятием для меня был фестиваль, а не пати.
На фестивале я была без друзей, в косплее на своего же персонажа и было совсем уж скучновато в том плане, что я была одна. Однако косплееры были очень красивые, что лишь больше вдохновило.
А мое первое пати — это Оками Пати. Я ходила туда без косплея. Мне было сначала страшно, хоть я тогда уже и была со своим знакомым, но потом было очень весело. Я смогла познакомиться с некоторыми людьми и хорошо провела время.

И: — Какие ближайшие пати ты планируешь посетить?

М: — Ближайшие пати и фестивали, которые я планирую посетить: Кампай, XIII.by и FTF. Если вдруг объявят еще какое-то подобное мероприятие, то и там приму участие.

И: — Чем занимается ваша команда? Есть ли у вас на будущее какие-либо особые планы?

М: — Почти все участники нашей команды занимаются косплеем, но многие так же и ушли в k-pop танцы. Пока что никаких крупных проектов не планируем, но, возможно, в ближайшем будущем что-то появится.
Наш косбенд объединяют приятные воспоминания из различных прогулок, совместных проектов и посещения фестивалей, на которых мы были вместе, ну и совместных тем.

И: — Расскажи, пожалуйста, нам о своих собственных дальнейших планах в сфере косплея. Может, есть какие-то определенные образы, которыми ты вдохновляешься в данный момент?

М: — На данный момент у меня есть много различных коспланов и все они из разных фандомов: геншин, identity v, хонкай и прочее. Наверное из самых крупных проектов который сейчас в разработке — это проект по Стране Самоцветов, где участвует какое-то количество людей и проект по ЮТТД(Your Turn To Die).

И: — И последний вопрос. Как ты считаешь, чему нужно больше всего уделять внимания, когда занимаешься сферой косплея?

М: — Для начала: каждому, кто собирается заниматься косплеем, сперва нужно понять, что косплей — очень дорогое хобби и пойти в него, имея только 10 рублей в кошельке, не выйдет. Именно поэтому порой люди сталкиваются с большими трудностями в создании своих образов или хейтом в сторону их косплеев.
Также нужно уметь делать особенный макияж под каждого персонажа, которого делаешь, ведь без макияжа образ сразу становится неполноценным.
Ну и, кроме всего прочего, нужно уделять внимание и парикам: учиться работать с ними.

На этом наше интервью подошло к концу. Надеемся, данная информация была для вас полезной. Оставайтесь с нами, чтобы узнавать больше интересных новостей и читать уникальный контент.

Ниже мы оставляем ссылку на инстаграм Мару, где можно следить за новым творчеством косплеерши:

username: @maruu._cos

А также ссылка на группу косбенда «Amatsuki Kami», где она состоит:

Не забывайте, что приобрести атрибутику по самым различным аниме вы можете в магазине Суперлама. Обязательно переходите по ссылкам, которые указаны в названии тайтлов в статье, и радуйте приятными покупками не только себя, но и своих близких.  Желаю вам хорошего настроения!

Автор: milkyriv.